主管:小山YEG
○催 行 人 数:45名
TEL:0285-21-3190
「食」を通して小山市への理解を深めていただく体験型分科会となります。ここでは、名産品を提供して楽しんでいただくのではなく、参加者自身で捕らえた魚を召し上がっていただくために企画した鱒(栃木が誇るブランド鱒「頂鱒」)のつかみ取り体験を実施します。これにより、第一次産業従事者への感謝や、普段家を守ってくれている家族の苦労などを再確認し、更なる自己研鑽に繋げることができます。そのほか、小山自慢の「おやま和牛」や、「おとん」、「地酒」等をご用意してのBBQ大会を開催させていただき、ご参加の皆様へおもてなしをさせていただきます。
○タイムスケジュール
時 間 | 内 容 | 会 場 |
---|---|---|
12:30 | 集合・出発(バス乗車) | 栃木文化会館 |
13:10~13:50 | 鱒のつかみ取り体験 | 小山市県南総合公園 |
13:50~15:40 | 小山特産BBQ | 小山市県南総合公園 |
15:50 | 集合・出発(バス乗車) | 小山市県南総合公園 |
16:20 | 到着 | 栃木商工会議所 |